Столько много людей, верят разным богам,
Свои скорби в моленье несут к их ногам,
Верят люди, что боги сильны сохранить,
Одевают их в золото, глину, гранит.
Красят яркими красками диких полей,
Украшают их масками страшных зверей,
Зажигают костры, чтобы жертву им дать,
Почему и зачем? Я не в силах понять.
Столько много людей верят разным богам,
Но их рушит природа, бросая к ногам,
Горку глины, и трещину давший гранит.
Переплавленный, смятый, цветной монолит.
Все что было разрушено, что погибало,
Удрученные люди творили сначала.
Эти новые статуи, новые лица,
Чтобы снова идти, чтобы снова молиться.
Не живые, застывшие маски фантазий,
Ничего в утешенье живущим не скажут.
Повелители ветра, дождя или счастья,
Перестаньте делить Иисуса на части.
Кто дал право делить на Земле Его власть?
Эти маски, кто право дал так называть?
Он есть жизнь и вокруг, и во всем, и везде,
В силе, славе своей, в небесах, на Земле.
Он Господь, Он Творец, Он сейчас среди нас,
Ты увидишь душой, Он не видим для глаз.
Из невидимых рук, Он прощенье дает,
Что ты медлишь, иди к Нему, видишь, Он ждет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).
Публицистика : Фабрика смерти. - Леонид Каночкин Кто-то, быть может, спросит: Почему столько людей заражаются различными инфекциями, находясь в американских больницах? Как человек, работающий в этой системе, скажу, что в "лучших" в мире больницах обычное явление, когда в одной палате лежит туберкулёзник, а в соседней - пациент с ослабленной иммунной системой, то есть больной СПИДом, раком и т. д. Когда я начал работать в этой "передовой" системе, было дико смотреть на это. Ведь в нашей "отсталой" системе инфекционные больные всегда были отделены от других больных, а больные туберкулёзом вообще лежали в специальной туберкулёзной больнице. А здесь медсестра всё время бегает между инфекционными и чистыми палатами...